Revista Indústria Brasileira

5 6 7 8 Da destilação sai o álcool hidratado , líquido com 96% de álcool, que depois é vendido nos postos de combustíveis . Entretanto, parte dele ainda passa por um processo de desidratação para virar álcool anidro (mais de 99,5% de álcool), que é misturado à gasolina como aditivo. Os dois tipos de etanol produzidos – o hidratado e o anidro – são armazenados em grandes tanques até serem retirados pelos caminhões-tanques para serem comercializados. Os microrganismos presentes no fermento se alimentam do açúcar do caldo, liberando em seguida gás carbônico e álcool. As reações químicas provocadas pelo fermento liberam ainda energia, esquentando o material, agora chamado de vinho fermentado, que passa em seguida por um processo de resfriamento com água corrente. Como o vinho fermentado possui apenas 10% de álcool, ele precisa ir para a destilação, onde é aquecido até evaporar. Depois é condensado e volta à forma líquida, mas com seus diversos componentes separados. 9 17 Revista Indústria Brasileira

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